站内搜索
当前位置:首页 > 界别活动
医疗卫生界别组开展“学习十八大精神”活动
时间:2012-12-06  来源:  作者:  点击数:
为深入学习宣传贯彻十八大精神,积极响应团省委、省青联《关于组织青联委员认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》要求,12月2日,医疗卫生界别组在灵隐寺开展了“学习十八大精神”活动。活动由界别组组长省卫生厅科教处曹启峰处长、浙江大学附属第一医院顾国煜副院长精心组织,活动邀请了部分医疗卫生界的老青联委员共同参与,团省委副书记、省青联主席苗伟伦,团省委统战部部长、省青联秘书长盛乐,省青联副秘书长景丽敏出席了活动。
全体委员结合学习十八大精神的体会,着重从生态文明建设着手畅谈了十八大报告的学习心得。大家一致认为,生态文明着重强调了人类与自然的和谐共处和可持续发展,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。党中央提出了“建设美丽中国,实现中华民族永续发展”的建设目标,省委省政府作出了打造“富饶秀美、和谐安康”的生态浙江的重大决策,全面实施“811”生态文明推进行动,作为青联委员,应该率先践行,努力垂范。同时,生态文明建设给医疗卫生发展带来了新的挑战与机遇,环境污染、自然灾害、食品安全、职业卫生等给医疗卫生提出了新的课题,作为医疗卫生界别组青联委员,更有责任和义务发挥应有的作用。
此外,委员们还结合习近平总书记在参观国家博物馆《复兴之路》展览时强调的“空谈误国,实干兴邦”的精神,大家表示,要做学习宣传贯彻十八大精神的表率,在统一思想、树立信念、凝聚共识上下功夫,在联系实际、推动卫生事业发展上下功夫,牢记使命职责,真才实干,实现人生价值。
苗伟伦副主席高度评价了此次活动。他说,这次活动在十八大胜利闭幕后不久即开展,是省青联最早启动学习宣传贯彻十八大精神活动的界别组之一,非常及时,也非常有意义,起到非常好的示范作用。
界别组共14位青联委员参加了此次学习交流活动。委员们在认真聆听专题报告的基础上,进行了热烈讨论,并与灵隐寺登杰法师就宗教文化与医学人文发展的相融性进行了交流探讨。


打印此文】  【关闭窗口
下一篇:科技界别组在桐乡开展界别组桐乡站活动
上一篇:教育界别组召开学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会
分享到: 更多
青联要闻
省青联教育界别组开展“学雷 03-11
省青联教育界别组开展“学雷 03-11
省青联联合甘肃省武威市举行 03-07
省青联委员走进海创园 积极 02-20
苗伟伦会见捷克皮尔森州伊沃 02-20
委员名录
友情链接
版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号 E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安居路21号 技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司