站内搜索
当前位置:首页 > 青春行动 > 青春明德行动
我省各级青联组织纷纷开展“走进青年”活动
时间:2013-02-27  来源:  作者:  点击数:
在接到全国青联的通知后,浙江省青联于1月6日迅速下发了《关于集中举行青联委员走进青年活动的通知》,要求全省各级青联组织按照全国青联的统一部署,在新年春节期间集中举行青联委员“走进青年”活动,并以“青春行动”为主题,广泛组织青联委员走进建筑工地、少管所、社区、农村、学校等,通过开展文艺慰问演出、赠送慰问品以及送年画春联、送图书、医疗义诊、为家庭经济困难群体送温暖等活动,引导青联委员在公益活动体现社会责任,充分发挥青联组织的桥梁纽带作用和青联委员的社会示范效应,帮助广大青年度过一个有意义的和谐佳节,为构建和谐社会、建设“两富”现代化浙江积极作贡献。同时,在2月1日召开的团浙江省委十二届四次会议上,对这项工作又进行了专门的部署和强调。
自活动启动以来,我省各级青联组织紧密结合自身实际,积极响应中央和省委关于作风建设的有关要求,主动取消各种茶话会、联欢会、新春团拜会等,广泛开展以“青春行动”为主题的青联委员“走进青年”活动,通过走访、慰问等多种方式为青联委员和广大青年送上新春祝福。据不完全统计,截止2月20日,我省各级青联组织累计开展“走进青年”活动次数65次,文艺演出10余场,义诊30余次,心理健康课50余节,送出红包700余个,春联2400余副,衣服1600余套,棉被600余床,书包1800余个,文具6300余套,书籍4200余册,认领微心愿2300余个,送出各种慰问品与慰问金合计453.5万余元,参加青联委员356人次。
现将活动开展情况总结如下:
一、组织青联委员“走进青年”送温暖。
活动期间,各地青联组织都组织本地青联委员走访慰问低收入农户和困难青少年,为他们送上大米、食用油、棉被等生活用品和慰问金,亲切询问他们的学习、生活状况,并鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,让弱势青少年群体感受到党的温暖和团的关爱。
1、开展“寒冬送暖、真情相伴”爱心活动1月12日,省青联组织青联委员走进杭州市第一社会福利院,开展省青联“青春行动”系列活动之“寒冬送暖、真情相伴”的爱心活动。20余位省青联委员参加了当天的活动。委员们参观了福利院,看望了福利院老人和儿童,并赠送了由省青联经济界别组和宗教界别组发起并捐助的价值近10万元的物品。
2、开展“首批百头农家猪认养活动”。1月19日,杭州市青联开展“我们一起养猪吧!

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:省青联商贸服务和海外界别组赴衢州开展关爱留守儿童活动
上一篇:省青联公共管理和医疗卫生界别组赴丽水开展送医助学活动
分享到: 更多
青联要闻
省青联教育界别组开展“学雷 03-11
省青联教育界别组开展“学雷 03-11
省青联联合甘肃省武威市举行 03-07
省青联委员走进海创园 积极 02-20
苗伟伦会见捷克皮尔森州伊沃 02-20
委员名录
友情链接
版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号 E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安居路21号 技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司