站内搜索
当前位置:首页 > 青春行动 > 青春同心行动
省青联副主席戒清参加全国宗教界青年代表人士学习考察活动
时间:2012-11-29  来源:  作者:  点击数:
11月18日至24日,团中央、全国青联在上海举办第十二次全国宗教界青年代表人士学习考察活动。本次学习考察活动以"同心建和谐,同行促发展"为主题,来自佛教、道教、伊斯兰教、基督教的50余名全国青联宗教界委员和省级青联委员参加了活动。省青联副主席、杭州净慈寺监院戒清作为我省代表参加了学习考察活动。
活动期间,考察团听取了上海市民族宗教事务委员会副主任王君力所作的《党的宗教政策与上海宗教工作》专题报告,并围绕"青年宗教人士的时代责任"、"服务引导信教青年"开展了专题讨论;参观了玉佛寺、城隍庙、小桃园清真寺、圣三一基督教堂等宗教活动场所,上海市佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会等当地宗教团体分别宴请了相关教别的委员;拜会了中国基督教协会、中国基督教三自爱国运动委员会、中华基督教青年会全国协会和中华基督教女青年会全国协会;走进了中国商飞上海飞机制造有限公司,亲临研发、组装、检测生产一线,听取了相关负责同志介绍"中国大飞机"的制造历程;深入崇明县前卫村,体验新农村建设翻天覆地的变化;参观了长江遂桥、世博纪念展、中华艺术宫、崇明规划展示馆等。
23日下午,召开了本次活动的总结座谈会,考察团成员一致认为,学习考察活动主线清晰、主题明确、主旨有效,主要取得了三方面的成果:一是与当地宗教人士围绕加强宗教场所管理、依法开展教务活动、创建和谐寺观教堂等进行了很好地交流,增进了不同地域、不同宗教间青年代表人士的联系和友谊;二是从多个角度、多个领域充分感受了上海发展的新面貌,增进了对中国特色社会主义道路的理解;三是围绕宗教发展、服务信众、自身成长等方面进行了主动深入的思考和积极热烈的讨论,增进了对宗教与社会主义社会相适应的认同。大家纷纷表示,要按照"政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻能起作用"的要求,进一步加强自身宗教修持、提高综合素质,更好地履行青联委员职责,充分发挥宗教界青年人士在促进经济社会发展中的积极作用。
据悉,全国宗教界青年代表人士学习考察活动是团中央、全国青联的一项品牌工作。自2000年以来,已先后组织来自全国各地的佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教界青年代表人士450余人参加了活动。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:2012年“风云浙商”30强产生
上一篇:团省委、省青联追授尹进良、陈伟、尹智慧3位同志“浙江青年五四奖章”
分享到: 更多
青联要闻
省青联教育界别组开展“学雷 03-11
省青联教育界别组开展“学雷 03-11
省青联联合甘肃省武威市举行 03-07
省青联委员走进海创园 积极 02-20
苗伟伦会见捷克皮尔森州伊沃 02-20
委员名录
友情链接
版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号 E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安居路21号 技术支持:杭州微斯代信息技术有限公司